Let It Be

Димитрий Кузнецов
Твори, ошибайся, мечтай, люби...
С рассвета и до рассвета
Мне слышится вечное "Let it be",
Мне снится мелодия эта.

Сплетаясь в созвучия нот и слов,
Сменяя года и даты,
Сквозь время летят голоса битлов,
Зовут за собой куда–то.

Люби, ошибайся, мечтай, твори,
Для нового дня воскресни...
Кружит над миром в лучах зари
Бессмертная эта песня.

Ведь если вдруг оборвётся звук
В ночи ледяной, железной, –
Из душ поющих сомкнётся круг,
Кометой сверкнув над бездной.
 __________________
 * Иллюстрация –
    квартет "The Beatles",
    Ливерпуль, 1964.

    Из цикла:
    "Посвящение "«Битлз»":
    http://www.stihi.ru/2020/04/04/7814