Российская действительность

Валентина Белевская
Зарифмую сегодня субботу:
За окном вечереет уже,
После тяжкой недельной работы
Отдыхает мужик в гараже.

Разливается яркой палитрой
Осень, радуя местных мужей.
На газетке потеет пол литра –   
«Мона Лиза» для всех гаражей.   

Сало, чёрного хлеба краюха,
Радиола тихонько поёт.
Подтянулись Колян и Андрюха –
Трудовой наш соседский народ.

Крякнув, важности чуть придавая
Вожделенной – пошёл стройный ряд
Их беседы: как жизнь трудовая
И что нового в СМИ говорят;

О стране и о хлебе насущном,
С анекдотами – для куража.
Разговоры остры и нескучны,
Чисто русские, в «три этажа»…

Опустела стеклянная тара –
Жизнь прекрасна, и всем не до сна!
Спел Серёга, обнявшись с гитарой,
И не осень на сердце – весна…

Видно, Богом они бережёны
Средь российских смятений и смут.
Пусть не сердятся строгие жёны,
Пусть мужей и простят, и поймут…

Ни к чему рифмовать воскресенье –
Понедельник маячит уже.
Мелким бисером дождик осенний
Нарушает покой в гараже…

Ждёт мужей ломовая работа –
Обеспечивать надо семью.
Отдыхает гараж. До субботы.
Я ещё!.. про субботу спою… 

Октябрь, 2017 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2011/09/10/5025