А кому легко...

Татьяна Голикова
http://www.stihi.ru/2017/10/22/7977

Теперь я — врач, хоть здорово звучит,
Но опыт — ровно без году неделя
А мир сегодня на меня сердит,
Пять тридцать. Утро. Места нет в Газели

Забытые в такси остатки сна. …
Сегодня пациент — новорожденный
Терпи, малыш, считай, что жизнь дана
Еще разок..(шучу, но принужденно).

Зима,весна и лето - напролет
Не видим ни заката,ни восхода
Итак,сегодня без недели - год.
И не припомню тяжелее года!

Вот, тонкий голосок зовет: «Ва-а-а-ч!»
И нетерпенье смешано с укором
Сейчас, малыш, пожалуйста, не плачь:
Бегу по бесконечным коридорам.
 
Итоги пусть подводят небеса,
Сегодня я —дежурная по вдохам
Скорее просьба,чем приказ: дыши-ка  сам!
И —  поскорее поправляйся, кроха!