Поговорим о странностях любви... М. Ц

Светлана Груздева
Стесненье в груди – от цветаевской лексики:
Она не вмещает её, не вмещает…
А звёзды на небе – маринины  «дребезги»:
Во тьме и в нирване нам путь освещают…

Нирвана – не похоть, не страсть, не пожарище –
Тишайшего «Часа души»* вознесение.
Смирение – но и оно же – ристалище**,
Что может тебя удушать от смятения…

---------------------------------

Любовь для Марины – кудрей развевание?
Любовничество  всех мастей?
Да нет же: волчицы скорей завывание
Да звоны колец из горстей…

О, как же боялась финалов задёрнутых,
Когда станут оба – пусты…
О, как же ваяла всех, после отторгнутых!..
Осыпавшиеся кусты…

…Марина, всё мелкое тоже осыплется,
Истратятся сплетни и ложь!
Вот только в Любви до тебя – не возвыситься…
И в сердце – осенняя дрожь…


* - цикл стихов М.Ц.
** - здесь – самоистязание

Октябрь-2011
Аватар - портрет Константина Родзевича,
"самой большой земной любви Марины"...
_______________________________
(ссылка на статью Ирмы Кудровой)

http://www.stihi.ru/2011/10/18/6512
(отклик на мои стихи - от Ирины Журавки -
с п а с и б о!)