Прогулки с гением 44

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Родился сразу я уродом,
достойным адского котла:
Христа распял, Россию продал
(сперва споив её дотла).©ИГ

А так же ненароком взяв Казань,
и развалив ту самую часовню,
почувствовал карающую длань,
и сразу покусал её – пребольно.
+++

Свободу призывал когда-то каждый,
и были мы услышаны богами,
и лёд российский тронулся однажды,
но треснул он – под нашими ногами.©

И наконец накушившись свободой,
Страну разворовали кто как мог.
И веселее стало жить народу,
А Бог от криков «радости» оглох.
+++

На всём лежит еврейский глаз,
у всех еврейские ужимки,
и с неба сыплются на нас
шестиконечные снежинки.©

О сколько их, о сколько! Легион.
Трамп, Путин, Цукерберг, Том Эдисон;
в госдуме голосит сынок юриста,
на Украине – воет дочь горниста.
+++

Понятие фарта, успеха, удачи
постичь не всегда удаётся:
везде неудачник тоскует и плачет,
в России – поёт и смеётся.©

В России против бед – иммунитет,
врождённая духовность похуизма;
русский "авось" – на многое ответ:
оплот и нерушимая харизма.
+++

– Как чуден вид Альпийских гор!
сказал Василию Егор.
– А мне – сказал ему Василий,
милее рытвины России.©

Каждому путнику – свой горизонт,
подвёл черту проснувшийся Евгений,
кому то в яме истинный простор,
кому то тесно в безграничном небе.
+++

Предыдущее... Прогулки с гением 43 http://www.stihi.ru/2017/10/18/132