Как хорошо, коль нет преград

Олечка Макарова
на «Да нет же для любви преград!» (Жюр22)
http://www.stihi.ru/2017/10/25/1176

Как хорошо, коль нет преград,
Чтобы цвела и расцветала
Любовь, но тяжко, коли град
В душе любимого - немало...

Замёрзнет сердце вопреки
Всему и чувствам небывалым.
Сердец завянут лепестки -
Любовь как будто экстрималов.

От боли с гари что, с тоски -
Рыдает сердце, словно осень.
По духу видно не близки,
Но зелены иголки сосен.

Трава не ярко зелена,
Из-за морозов по утряни.
Природа в этом так вольна,
Свои прослеживает грани.

Луна от смока в ночь красна,
Как солнце утром на восходе.
Что красно яблоко она,
Алеет ярко в небосводе.

Пожары 2 недели, смок укрыл весь Хабаровск, задыхаемся...