Крымский Сфинкс

Надежда Веденяпина
(Легендарный Крымский Сфинкс (возраст около 10 миллионов лет!), охраняющий вход в Долину Привидений... Снимок сделан в 2005 году во время экспедиции на пик Кара - Тау... (Крымские горы).
 фото Сергея Михайловича Восточного) http://www.stihi.ru/2013/07/21/6332
       ~~~~~•~~~~~
На страже Сфинкс стоит века.
И служба Сфинкса не легка.
Все десять миллионов лет
В легенды, как в броню одет
И в дождь, и в зной, и в снегопад
Вперёд он устремляет взгляд.
И днём, и ночью, без движений,
По воле Высших Провидений*,
Как страж, не ждущий снисхождений,
Хранит Долину Привидений.

* - имеется ввиду приказов Высших Сил.
       ~~~~~•~~~~~

Вдохновила Валентина Рженецкая:
http://www.stihi.ru/2017/10/24/10108

      ~~~~~•~~~~~
Экспромт от Веры Балясной:

Гиганта сфинкса природа изваяла-
Дожди, ветра тот камень шлифовали...
Теперь он храбро охраняет вход в долину...
И покланяются все люди исполину.
     ~~~~~•~~~~~

Экс. от Екатерины Глинских:

Услышь меня мой старый Сфинск!
К тебе взываю я с мечтою,
Чтоб на земле исчезли войны
И наступил счастливый мир!

     ~~~~~•~~~~~
Экс. от Татьяны Шиляевой 8:

Не отказать в величье камню,
А тут природой создан Сфинкс -
Чудес подобных не встречали...
И гордый Сфинкс, один их них...