Собачья осень...

Яворовский Юрий
навеяло http://www.stihi.ru/2017/10/23/7888
"Парк опустел, листва уже не в моде,
Грустят дворы до самого утра,
Я не молюсь на утро непогоде,
Я вновь зачем-то солнце проспала...
..."
© Copyright: Вероника Ивашина, 2017
______________________________________

Парк опустел... Листву уж мордой не пороешь,
да грустно рядом во дворах с утра.
Тут по ночам от холода усиленно завоешь,
чтобы хозяйка завтрак мой не проспала.

И каша с мясом, что ночами снится,
прям так и тянет к утепленной будке.
Сегодня ночью косточка приснилась,
и что я в парке нюхал незабудки...

Года не те, шерсть вылезла - не греет.
Я бормочу, чтобы чуть-чуть согреться.
Вчера жгли листья, куча еще тлеет
пойду в тепле немного повертеться...

Народ тут, по проспекту, мимо бродит.
Нахохлились, как старые вороны...
А я ловлю последний лучик мордой.
Чихаю, гавкаю и обхожу свои хоромы!