Эммануэль 10...

Андрей Чекмарев
*
Бывает, юноши страдают,
Собою женщин соблазнив.
Бледнеют. Не едят. И тают.
Андрей как Бог был не красив.

Совсем не брился. С бородою.
Пугал он Эмму с каждым днём.
«И как Всевышний свёл с тобою?..» -
ему сказала. Вспыхнул в нём

огонь не ревности, а боли.
«Не я ли стал твоей судьбой?..» -
Андрей стал маленьким, как кролик.
И согласился на убой.

Любовь убил он меткой фразой.
«Я не хочу с тобою жить!»
С окна дождя сползали стразы.
Любви осталось день кружить

В том самом, в день их свадьбы, танце.
Он назывался «менуэт».
У молодых бывают шансы.
У жён с мужьями шансов нет...
*
Не хотите, не читайте
http://www.stihi.ru/2017/10/27/8419