Не сказочная сказка, день второй...

Стефания Грейцесс
      День первый здесь http://www.stihi.ru/2017/10/27/3398

День второй. Алёнушка проснулась,
На кроватке сладко потянулась...
Вот же паразитки - кошки!
Ведь хотела подремать немножко,
Проспала заветную маршрутку.
На работу надо - это вам не шутка.

Вот стоит бедняжка на дороге,
Ладно хоть в сапожках зимних ноги.
Тормознулся Мерин* на удачу,
А седок весь в рясе, не иначе,
Всю дорогу - светская беседа:
Церковь восстанавливают где-то.

А Алёнушка возьми да и промолви,
Что иконы пишет, этот - счастья полный,
Говорит: пока с деньгами бедно,
Вот во славу Божию, наверно,
Мы икону б в церковь заказали.
( Делать нечего! У ней свои печали,
Сам на "Мерине", а на иконы нету)
- Нет, простите, - вот и весь ответ тут.

А Алёнушка порхала на работе,
Тут свои дела, свои заботы,
Вечером - салон и все примочки,
Не успеть к своей маршрутке точно.

Темнота, садится солнце рано,
Как-то неуютно без охраны.
Ух ты, черногривый Шеви**!
(Ностальжнуло как-то не по теме),
Был такой конёк у них с Алёшкой,
Дело прошлое, да помнится немножко...

И седок такой попался справный,
Что беседа завязалась славно:
Сайлентблоки, рулевые тяги,
Шрус передний бы сменить бедняге...
И салон из натуральной черной кожи,
Запах так на бывшего коня похожий.

Не заметили, как 20 вёрст промчались,
- Шеви-плюс визитка с давних пор осталась,
Нашему волчку такой не нужно,
Вашему авось коню послужит.

Попрощались мило, дружелюбно,
( кстати, вот коней Аленка любит,
Зря что ль батька раньше, с малолетства
На коня сажал - запало в сердце).
---
День угас, Алёнушка в кроватке,
Был чуток экстрим, но всё в порядке.

Продолжение следует...


* Мерин - здесь Мерседес
* Шеви - здесь Шевроле Трейлблейзер