Трилогия о любви. Случайная встреча. Часть1

Лариса Глушкова
Столкнулись лбами в переходе…
Искрит в глазах, ошеломлён!
Рой мыслей кру;жит в хороводе:
“Судьбой самой благославлён!”

Открытый взгляд, коса по пояс,
Портфель  к груди моей прижат.
Никак на фразу не настроюсь…
– Простите, леди. Виноват.

Я Вас зашиб?
Глаза скользнули:
Красива грудь и стройный стан,
Но ты испуганно моргнула,
– Какой медведь, дорогу дай!         

…Нарушен сон, сверчки стрекочут,
Их музыка сведёт с ума.
Тебя найду, без проволочек,
И песней станет наш роман!

...С утра дежурю, весь на взводе.
Ты не одна.
Я сумасброден.


Часть 2:   http://www.stihi.ru/2017/10/31/1674