Из черновиков неотправленных писем. Часть 2

Лариса Глушкова
Часть 1: http://www.stihi.ru/2017/10/30/1624


Случайной встреча не была!
Столкнувшись лбами в переходе,
Судьбы подарок приняла.
Ты был галантен, благороден…

Испуг бежать заставил, но
Нашёл, увёз в своё поместье,
В таёжный рай, в ковчег лесной
Почти у края поднебесья.

В блаженстве  год прошёл, как миг,
Огонь в сердцах грел наши души…
Когда вдруг рой обид возник
И кто теперь тобой контужен?..

Однажды я забуду фальшь,
Промокший сад, пустую осень,
Безумный сказочный вояж
В мечту среди столетних сосен.

Забуду взгляд болотных глаз,
Прикосновения, улыбку,
Игру в любовь, осколки фраз…
Наш мир уплыл, был слишком зыбкий.

В размытых днях найду весну,
Печаль закрашу рыжим цветом,
Приклею лучики. Шепну:
– Стань солнышком вторым, рассветом,

Согрей и счастье подари,
Пусть просыпается надежда.
Играйте громче, звонари,
Хочу, чтоб стало всё.., как прежде!

Однажды я вернусь в любовь,
Там сосны в небо – великаны(!),
Кедровый сад, уютный кров,
И ты, мой милый  и желанный.

***
Не получается забыть…
До смерти мне тебя любить.