Метеорология осени

Алехандр Иванов 12
               Рецензия на «Поезд в Счастье» (Влад Торн)
               http://www.stihi.ru/2017/10/27/11747

Осень, тьма. Перепад настроения -
Налетевший нежданно буран,
На дорогах души за мгновение -
Гололед и опасный туман.

Ветер плачет о том, что застелены
Пылью белой былые пути,
Что дороги до счастья потеряны,
Не доехать к нему, не дойти...

МЧС обозначит старательно
Объездной непутевый маршрут,
И на трассе в палатках спасатели
Затерявшихся путников ждут.

Обогрею и чаем, и кофеем,
Порасспросят, за жизнь погалдят,
Но опять в ночь холодную осени
Отогретым вернуться велят.

Кто-то тронет гитару рассеяно,
За туманом не вспыхнет звезда,
И на струнах лишь оледенение,
Пальцы в кровь - холода-холода...