Любивший так свободу Ветер...

Вероника Удовиченко-Ивашина
              Вдохновило
         http://www.stihi.ru/2017/09/17/7354

*****
Любивший так свободу Ветер,
Пред красотой не устоял,
И в обаятельном рассвете,
К себе открыто примерял:
Тончайший стан и взлетность брови,
Да глаз бездонных малахит,
И плавность линий, что не новы,
Что манят взор, аки магнит...

Летал тот Ветер, где придется,
Девичьи локоны трепал,
Повеса-ветер улыбался,
И приглашал к себе на бал...
На том балу паркета поле,
И в гуще трав душистый хмель,
И воспевая Ветра долю,
Сорвался крик с грудных петель...

И соболем метнувшись в небо,
Почуяв сердца жадный стук,
Он прокричал: -- Хотелось мне бы,
Жить так, чтоб не было разлук,
Которые связали силой,
Красы душевной гордый лик,
Черты лица атласной милой,
И ночи тьму, и солнца блик...
(Ника)
октябрь 2017