Ecce homo

Алисса Росс
                ...в бессмысленной московской круговерти
                нас миллионы, каждый — одиночка.
                мы встретимся когда-то в точке смерти,
                чтоб разбежаться по гранитным строчкам.
                Кисычев


Бессмысленность московской эстафеты
кофеен, скверов, офисов и лофтов
чеканит нас в разменные монеты
для адской смеси из любви и софта.

Поставь на чёрное на сетке календарной
и получи по мере и заслугам
двенадцать цифр - твой номер инвентарный,
священный пропуск для ходьбы по кругу.

И в этом, свыше заданном, вращенье
мы скорбно множим годовые кольца -
не знающие бога и прощенья,
забывшие молитвы богомольцы…

***

Ecce homo - "это человек" (лат.)