Бабушкина шаль. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
СТИХИ ГАЛИНЫ РЯБОВОЙ - ДВОРЯДКИНОЙ
http://www.stihi.ru/2017/03/30/7778

ОТЗЫВ
      ШЕХОВЕЦ ВАЛЕНТИНЫ
http://www.stihi.ru/2017/03/31/4448

***
МОЙ ОТЗЫВ:
              Лучше вся красота в косметичке, чем вся косметичка на лице.
Давно я к Вам не заходила,
А здесь случились чудеса,
Цыганка в шали - ворожила,
Жизнь разложив за пол часа.

И рассказала без обмана,
На карты глядя, как в кино,
О том, что будет, то что было
И то, что сбыться здесь должно.

О том, что будет дочка с внучкой,
О не возможностях судьбы,
О том, что бабушкины шали,
Им, оберегом стать должны...
***
Текла судьба по перекатам,
Ласкал то дождь, то ветерок...
Расплылся стан, когда-то статный,
Сносилось множество сапог...

Зимой однажды, в вечер длинный,
Открыли бабушкин сундук,
Достали шаль из нафталина
И чёрный дедушкин сюртук...

Раскинув розы с бахромою,
От восхищенья онемев,
Перемеряли шаль с каймою,
Забыв про уйму важных дел.

Вот внучка шалью обернулась,
И перед зеркалом стоит:-
" Как ты на бабушку похожа!"
Ей мама тихо говорит:

- " К лицу тебе и шаль, и серьги,
Её шелка, и кружева,
Была бы ты счастливой в жизни,
Как наша бабушка права!"

А ночью бабушка приснилась,
Прошлась по дому, как живая,
Рукой погладила девчонку,
Во сне её благословляя:

" Носи мои наряды, крошка,
И урашения, и бусы,
Они тебя оберегают,
Подружек глупеньких не слушай!

Накинь на плечи шаль с каймою,
У, Бога, счастья попроси,
Ведь шали были оберегом,
Славянских женщин на Руси!"


ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru