6-е декабря

Людмила Кочегарова
Три года в декабре... Ты до сих пор молчишь.
Шестое декабря ты помнишь, я ведь знаю.
И по ночам, порой, – бессонница... – не спишь,
И мысли невпопад,  как  призраки блуждают.

И время так бежит, его нам не догнать, –
Вслед мельтешат года, как на часах минуты.
И только лишь во снах я вижу иногда
Бездонные глаза.., обветренные губы...

Ты за столом сидишь.., спит вечер за окном,
Там снежная метель и дым вьёт коромыслом.
А помнишь, как цвела сирень давным-давно?!
Как цвёл вишнёвый сад... и ласточек под крышей?

Ты разжигал камин и мне дарил тепло,
И мягкий плед лежал уютно на диване.
Я помню – слышишь?! – всё(!), хоть много лет прошло
И память по ночам моя не отдыхает.

Как позабыть, скажи?! Мгновенно зачеркнуть?
Скажи мне – не молчи!!! – ты должен знать(!), ты знаешь...
Но время мчит и мчит... и вспять не повернуть.
Метель за окнами дороги заметает.

<04 ноября 2017>, Царское Село

Продолжение: http://www.stihi.ru/2017/12/06/5235