Вернер Зиплер. Бесхарактерный

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Charakterlos

 Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Есть у него всё, что душа ни пожелает;
его зажиточным знакомые считают
и достижениям завидовать должны,
коль поглядеть на жизнь с парадной стороны.
Но человечность в нём пока не замечали и
от дел общественных он держится подалее,
и, говоря о нём, вздыхают все сочувственно, -
ведь у него характер истинный отсутствует!

С немецкого 04.11.17.

Charakterlos

Er ist ein Mensch, dem materiell nichts fehlt
und garantiert zu den Wohlhabenden zaehlt.
Ohne Sorgen es ihm hervorragend geht,
so auf der Sonnenseite des Lebens steht.
Dennoch liegt Menschlichkeit bei ihm nicht im Trend,
soziale Eigenschaften er nicht kennt,
ist im Grund genommen als Mensch arm dran,
sich keinen guten Charakter leisten kann.

© Werner Siepler, 2016
Aus der Sammlung Gesellschaftskritisches