Остановка

Вячеслав Кулаков
Я на время остался один.
Передышка на роздых, часы и минуты.
Сердце бьётся из последних сил –
Не посеет оно вновь в душе моей смуту.

Я остался – сесть, переписать
То, что именовал для себя самым важным.
Не бояться забыть, потерять –
Изменить направления вектор отважно!

И открыть нараспашку окно,
Чтобы воздух впустить, не боясь простудиться.
Мне твердили, что, мол, тяжело.
Только я себя чувствую свободной птицей.

Вновь готов открывать целый мир.
Ну, положим, не весь, и не в это мгновенье.
Мне чуть больше набраться бы сил
И с усилием выдохнуть боль сожаленья.

Впрочем, стоит ли мне говорить,
Жизнь порой словно снег на горячих ладонях.
Просто шаг, просто дверцу открыть.
И все мысли волною незримою смоет.

И на старт, весь внимание, шаг
Сделать снова, усилие, но удаётся.
Ни себе, никому я не враг.
Шанс вперед вновь идти в руки мне достается.

На поверку – плацебо-листок.
Карту выкину прочь, выбираем мы сами
Из возможностей - “смог” и “не смог” –
Нам туда, на закат с красными облаками…

Цели нет, есть надежда на то,
Даже знание, что мир открыт для свершений.
Знаю, будет порой тяжело.
Мало сил остается, но я без сомнений

К горизонту упрямо иду.
Может со стороны смотрюсь странно, неловко,
В лихорадке, горячке, бреду.
Подскажи же, душа, мне, когда остановка?..