Вот и опять не уснуть до рассвета...

Владимир Лапушинский
                Посвящается Эману Эльке

Вдохновение: Женщина-осень, о чём ты грустишь? http://www.stihi.ru/2017/10/16/5363


Вот и опять не уснуть до рассвета,
Осенью он необычно красив.
Просто пишу я стихи без сюжета,
Но на один всё и тот же мотив.

Светом  холодным луна лезет в душу.
Листья, как письма, летят в никуда.
Я их читаю, покой свой нарушив,
Не замечая, как мчатся года.

Судьбы чужие  открыла мне осень,
Веру, надежду, любовь и мольбу.
Вот и твою, среди елей и сосен,
Вижу, гонимую ветром, судьбу.

Вижу: сидишь допоздна у окошка,
Небо ночное тебе шлёт привет.
Тихо мурлычет на коврике кошка,
А на столе из тюльпанов букет.

Значит одна. Как и сотни таких же.
Это не трудно теперь распознать:
Если луна нам становится ближе,
То остаётся молиться и ждать…
               
                октябрь-ноябрь 2017

Художник Александр Яковлев