Дело простое

Марина Москвичева Белова
Тётушка Рози сгребает гуртом
Листья сухие и грубые.
Охает, ахает всё о пустом:
Жизнь деревенская - трудная.

В вечных делах от зари до зари.
Хлопоты вроде житейские.
Лихо согнулась до самой земли,
Видно, привычное действие.

Осень кладёт в закрома урожай.
Тётушка Рози старается.
Дело простое - добро собирай
В зимний платок основательно.

Лето за вёснами.., зим круговерть.
И получилась мозаика
Из каждодневных забот и потерь,
Листьев опавших и праздников.

Рози сложила в предзимний платок
Жизнь деревенскую скудную.
Дело простое, и ей невдомёк
Как по-другому... И нужно ли

Знать?..
      И сгребает-сгребает гуртом
      Листья в простую вселенную.
      Вяжет узлы, понимая нутром
      Трудную жизнь деревенскую.

     5 ноября 2017 года

По картине художника Ernest Bieler (1863 -1948).

Ernest Bieler -  швейцарский живописец, рисовальщик, гравер , художник-монументалист, иллюстратор, представитель таких направлений, как импрессионизм и модерн.

На конкурс "Любите живопись, поэты! 31тур"
http://www.stihi.ru/2017/11/03/5507