Наверно, я когда-нибудь отвыкну...

Серж Конфон 2
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/10/02/638


Наверно, я когда-нибудь отвыкну
любить тебя, как я люблю теперь.
У зимнего окна, застывши, сникну,
и шаль меня окутает в метель.

На небо посмотрю спокойно, долго.
Сквозь ледяную выцветшую мглу
все мысли вновь к тебе стремятся только,
но сердцем я, как прежде, не замру.

А раньше я от счастья и от боли
так замирала, как уж не бывать.
Смотрю, как хлопья снега в чистом поле
ложатся всё собою устилать.

Под снегом тротуар, газоны, крыши.
Деревья, как напудрены, стоят.
Дорожка к дому свежим снегом пышет.
Твои следы не видел тут мой взгляд.