Большое - лишь издали...

Татьяна Парсанова
Беззвучно, лишь искры... ломаются копья стрельцов.
Костры догорели... Ни дров, ни надежды в помине...
Я с детства училась - всегда сохранять лицо.
Но кто-то придумал закон параллельных линий.

Я сбилась со счёта. А осень плодит цыплят
и желтых и рыжих... И гонит их ветром в кучи...
Большое - лишь издали... Время, суровый взгляд,
на плечи - крестом. В подарок - венец колючий.

Желанья, как прежде - ладошки мои согрей,
сквозь годы - губами, к губам моим, теплым вдохом...
Но ты вечный пленник суровый, седых декабрей.
Мне плохо...


"Вслед" за Светланой Скакуновой
http://www.stihi.ru/2017/11/06/10749