Как вернусь на Родину!..

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «То ли с шашкой во поле, то ли в церковь каяться?..» (Вадим Гужев)
 http://www.stihi.ru/2017/07/20/9225

***

"Над родной сторонушкой тучи да пожарища!.."
Времена суровые, шансов не дают!
Только рано нам с тобой, есаул, на кладбище,
Дома ждут с Надеждою - Близкие, Уют!..

Погибает Генофонд, и война гражданская,
Как тупик бессмысленна, будет ей - конец?
По тебе соскучились, долюшка крестьянская!..
Скоро ли вмешается в беспредел - ТВОРЕЦ?

Как вернусь на Родину, дом построю новенький,
"Настрогаю" несколько - дочек, сыновей!
Обновлю свой старый сад, сделаю - весёленьким,
В нём Орфей поселится - звонкий Соловей!..

Браво, Вадим! Ты, один из Лучших Поэтов России!
Гоша не соврёт!

С УЛЫБКОЙ! УВАЖЕНИЕМ!

***

Доставали казаки шашки и винтовки!

 (Под музыку: "Как за Доном, за рекой!..)

 (Авторская песня, исполняет наш Коллектив)

Над станицей вдоль реки
Солнышко всходило!
Собирались казаки
Биться с вражьей силой!
И желали казачки
Им в походах Удачи,
Боевой крепили Дух,
Слёз своих не пряча!

Доставали казаки
 Шашки и винтовки,
Бурки, острые штыки:
Недруг шёл жестокий!..
 "К сроку, нынешним летом,
Возвращайтесь с Победой!
Вас с Любовью будем ждать,
Как Цветы - рассвета!.."

Воевали казаки,
Доблестно, как надо:
Уничтожены враги,
Негодяев - "стадо"!
Жаль, не всем - БОЖЬЯ Милость,
Трое - не возвратилось!..
Но Победною Зарёй
Солнышко светилось!

Над станицей, вдоль реки,
Солнышко смеялось,
Пели песни казаки,
Сняв вином усталость!
Подпевали казачки,
Слёзы вредные пряча!..
Бережёт Казачий Дух
 Госпожа Удача!!!

2004 год
(Добавил 4 - ый куплет, 13.04. 2017 г. 11:28)
© Copyright: Георгий Сергеевич Тюрин, 2017
Свидетельство о публикации №117032306611

Георгий Сергеевич Тюрин   06.11.2017 10:16