С зеркалами не в ладу

Вероника Луговая-Иванова
Благодарю Ларису Мелашенко за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2017/11/07/6765
********************************************
С зеркалами часто спорим,
"Не в ладу" с ними живём -
МОлча они, вроде, вторят,
Но гутарят о своём...

Будто хвост волос и чёлка
Не по статусу тебе,
И ветвистая заколка,
Будто колос на гербЕ.

Молчаливым монологом,
Хоть часами в них смотри -
Твой анфас и профиль могут
Только внешне повторить.

Разные мы с зеркалами.
Ведь Господь нас сотворил -
И лишь нам дано сердцами
Себя видеть изнутри.

Вот поэтому с годами
С зеркалами "не в ладу" -
Они видят, кем мы стали,
А мы помним себя ту...


С-Петербург, 08.01.2017.