Прекрасна и добра

Елена Наильевна
Я делаю ошибки тут и там,
мой чистовик вдоль-поперёк исчеркан,
я равнодушна к цифрам и счетам,
квитанциям и магазинным чекам.

Край розовых иллюзий непочат,
фантазиями полнятся минуты,
я обожаю плавать и молчать,
на мне всегда пометка "ritenuto":

я неизменно замедляю темп.
И всё вокруг себя сменяю резко.
Сижу - и вдруг задумаюсь над тем...
над тем,
как идеальна арабеска

ландшафтного дизайна ли, ковра, -
мечты переплетаются ажуром,
а я сижу, прекрасна и добра,
и щёлкаю в потёмках абажуром.

----------
Пародия тут:
http://www.stihi.ru/2017/12/01/2124