Безжалостно добра

Борис Булатов
                я делаю ошибки тут и там
                мой чистовик вдоль-поперёк исчеркан
                я равнодушна к цифрам и счетам
                квитанциям и магазинным чекам
                . . .
                а я сижу, прекрасна и добра
                и щёлкаю в потёмках абажуром
                **********************************
                "Прекрасна и добра"
                Елена Наильевна
                http://www.stihi.ru/2017/11/08/9




              *  *  *

От суеты безмерно далека,
Забыв, какой сегодня день недели,
Она течёт, как тихая река,
Без запятых и точек – надоели.

Пусть чтит  педант основы ремесла,
Но истина таится только в звуках…
Её придумкам просто несть числа,
А правила почили в сладких муках.

Колеблется тревожно монитор -
Такой формат, как нож, для монитора,
Но представляет автору простор -
Большой простор для большего простора.

И за полночь, мечтательно бодра,
Она вплывает в Сеть прекрасной нимфой
"Adagio": безжалостно добра,
И щёлкает отточенною рифмой.