Ночная погоня

Виктор Тарабурин 2
                Спасибо Александре Клеменцовой за вдохновение.
                http://www.stihi.ru/2013/05/26/1840

                Пахла ночь луною сырной,
                Небо звёздами цвело.
                Вышла я к тебе, настырный,
                На свиданье, за село.
                Только следом вышли братцы,
                Мама с папою вдвоём.
                Нам с тобою целоваться
                Не позволят нипочём!


Я одна у мамы дочка-
Остальные братья мне.
Ах, какая была ночка,
Когда мчалась я к тебе!

Небо искрами звездилось,
Кто-то шарился вдали
И фонарики светились
У братьёв, что сзади шли.

Папа с мамой с фонарями
Заходили к тебе в тыл
И последними словами
Мою маму папа крыл.

И железным аргументом
Мама бросила в ответ:
"Опоздаешь, он моментом
Возьмёт  дочку и ты дед."

Если ты меня захочешь...
Видеть рядышком с собой.
Я прошу тебя, короче,
Пригласи нас всех домой.