Сон старого грибника

Олег Глечиков
           Вдохновил Михайло Барановский -
           http://www.stihi.ru/2017/11/10/3139


Он заснул на золоте берёзы,
Что лежит листами под спиной,
И подсунул сон ему земной -
Чёрт, от смеха вытирая слёзы.

Поманил во сне, его, деньгами -
Долларами, с запахом свобод;
Дамами, зовущими под свод -
Из ветвей, с травою под ногами.

Задыхаясь, в их объятьях, он
Стал креститься, Бога призывая:
"Не нужна, мол, жизня мне такая..."
Бог в ответ:"Так это только сон.

Представляешь, каково жить им -
Кто богат, привык сорить деньгами?
Вот и посочувствуй им слезами!" -
И затем исчез, прервав интим.

Долго тёр дедок свои глаза,
Прогоняя гадкий сон про деньги
И про баб, чтоб лопнули из зенки,
Вспоминая, что же Бог сказал.

"Значит, так богатые страдают,
Каждый день их, словно бы в аду!
Где же столько слёз для них найду,
Чтобы вымыть путь дорогу к раю?!"