С родины малой

Виталий Аркадьевич Татаринов
С  родины  малой , где  появились ,
Где  мы  с  тобою  живём ,
И  начинается  наша  Россия -
Отчий  и  милый  наш  дом .
С  детства  мы  в  нашу  Россию  влюбились .
Счастливы  здесь  мы  с  тобой .
Время  пришло - и  «оперились» ,
Строим  российский  наш  дом .
Помыслы  наши , дела  и  успехи -
Всё  для  России  родной .
Этой  дорогой  идут  наши  дети .
Внукам  идти  так  потом …
Реки , луга , города  и  посёлки ,
Горы , леса  и  поля …
Солнце  встречаем , стоя  на  пригорке …
Славная  наша  земля .
Как  всё  прекрасно , как  всё  красиво …
И  как  раздольно  кругом …
Храмы  вонзаются  в  небо  крестами .
Слышен  малиновый  звон .
Очень  сурова  природа  Урала .
Сказы  Бажова  вокруг .
Вижу  Горы  я  Медной  Хозяйку , 
С   нею  Данила – супруг .
Каменный  Пояс  мы  любим  с  тобою .
В  сердце  его  мы  храним .
Вот  он  стоит  предо  мной  величаво -
Серый  уральский  гранит …
Мхом  он  покрытый - травою  порою .
Есть  и  деревья  на  нём .
Пусть  и  погода  бывает  сердитой .
Чтим  мы  Урал  наш  седой .
Сколько  добра  в  своих  недрах  скрывает .
Сколько  добыто - не  счесть .
Это  Хозяйка  Горы  Медной  знает ...
Славим  рабочую  честь …
Гордое  имя  мы  носим - уральцы …
Сколько  открытости  в  нём …
Как  необъятна  наша  Россия .
Славный , прекрасный  наш  дом .
             30.05.2017