И снова поезд мчит...

Худякова Ольга
               От лица героини к стихотворению
               А.Е.Иванова" Стоянка-2 минуты-4"
               http://www.stihi.ru/2016/05/11/8948
            

И снова поезд мчит. Та остановка,
Где в сентябре расстаться не могли.
Моя душа трепещет, и жестоко
Не встретиться с тобою вновь в пути...

И так похож июль, на удивленье,
На наш сентябрь, где виделись в тот раз.
Еще минута..., нет еще мгновенье.
Перрон... И ожидает встреча нас.

А гром гремит, (он сердится наверно,
Ругает непутевую меня),
И на душе борьба, а с ней смятенье:
Нельзя..., и видеть хочется тебя.

В твое плечо уткнуться до забвенья,
Зарыться в седину родных волос.
Забыть про все, хотя бы на мгновенье,
И обнимать, и целовать до слез...

Уж остановка, дождь как будто прежний,
Твой силуэт, ты все таки пришел.
Но я сегодня приняла решенье,
Пускай хочу, не выйду на перрон...

В своем купе, (как мне привыкнуть к боли...)
Ты на перроне в поисках меня.
А может это был мираж, не боле.
И так жестоко мир порой устроен!
Прости...! Но, у тебя своя семья...