На альпийских высоких лугах...

Андрей Войтов
                ключ http://www.stihi.ru/2017/11/09/8376

На альпийских высоких лугах
Звёзды светят – рукой дотянись!
Так близки, что один только взмах –
И утянешь блестящую вниз.

Разбредается стадо овец,
А пастушка уткнулась в планшет.
Для неё он родней, чем отец,
И милей, чем таинственный свет.

Три желания бьются в мозгах:
Поскакать по горам словно лань
Или песню запеть, яко птах,
Или спать подложив белу длань.

Всё смешалось в мясное рагу,
Привлекая голодных волков.
...Отдавать вкусный ужин врагу
Не в традициях у пастухов.

Потерпи! Скоро вспыхнет заря,
Рассыпая сомнения, страх...
Электрический стает заряд.
Гадкий гаджет погаснет в руках!