Ноябрьский... смех

Эль Шагай
Плачет ноябрик, людьми недолюбленный,
Солнцем его недосвечены дни...
Хнычет о жизни ноябрьской загубленной:
Грустно, ведь хочется, чтоб соловьи...

Радуги краски, восходы с надеждами,
Но не досталось, и дни коротки...
Скованы сонные люди  одеждами
Шеи попрятали в воротники.

Климат умеренно-континентальнейший:
В поле безрадостья грёз островки.
Но, не запрятав за пазуху камешки,
Красит ноябрик у луж ободки

Льдинками тонкими, льдинками толстыми,
Листья с земли поднимает наверх.
Он не декабрь, и морозы - не грозные.
Слышишь: сквозь слезки ноябрьский смех?


Отозвалось на стихотворение Светланы Белой 2
"Ноябрь" http://www.stihi.ru/2017/11/05/11512