Предзимье

Эльвина Шумовская
Вдохновение пришло отсюда: http://www.stihi.ru/2017/11/12/6208


В закрытое окно устав стучаться,
Ноябрь призвал на помощь злые ветры.
И снова, как бывает в жизни часто,
Нет от него мне теплоты ответной.

Быть может, виноваты в том дороги,
С которых весь асфальт куда-то делся...
А дождь со снегом спутали все сроки,
И солнце, как назло, впадает в детство.

Всё ждёт чего-то и тепла не дарит.
Чуть-чуть привстанет, и опять ложится.
Попрятались куда-то божьи твари...
Мне не поют оставшиеся птицы...

Дождь ледяной ночами на бульваре,
В союзе с ветром, делают катушку.
Предзимье. Все свои аксессуары
Принёс ноябрь в дары зиме-подружке...