Богиня грез

Ирина Богдашкина
     Отзыв на стихотворение
  «Девушка, идущая по лужам»
        ( Ольга Анири)
http://www.stihi.ru/2017/11/04/7816
      
   Цветок прелестный, напоенный светом –
   Вот на кого богиня грез похожа.
   Она нежна, загадочна – при этом
   Ничуть других не краше, не моложе.

   Пронзила сердце лучезарным взглядом –
   Crescendo* чувств, дыхания piano**…
   Едва касаясь, промелькнула рядом –
   Воображение рисует рьяно

   Объятия, готовые раскрыться
   И трепетные, чувственные губы…
   Увы, не всем мечтам на свете сбыться
   Дано, как нам ни дороги, ни любы.

   Еще духов струятся ароматы,
   И даже будто слышен шелест платья…
   Восторгом озарили казематы
   Души. Исчезли – вновь тоски объятья

   Сомкнулись, сжали сердце – глухо бьется
   И медленно, задумчиво… Цепочка
   Воспоминаний болью отдается.
   Последний образ промелькнул – и точка!
   *Crescendo – постепенное увеличение силы звука.
   ** Рiano (муз.) - не громко, тихо, нежно.
   13.11.17
   картинка взята из интернета