Что за завесою?..

Владимир Воронцов 69
Что за завесою дней наших бренных?
 Белый туман или краски Весны?!
 Вот, накануне прихода Марены,-
 Долы и веси, полны тишины!

 Жаждет, восторженно, зимних мистерий,-
 Истосковавшись по Чуду, душа...
 Отдыха жаждут деревья и звери:
 Зимушка, здравствуй! Как Ты хороша...

 В Осени сердце смотрюсь, точно в омут:
 В прорубях глаз Её - искры Весны...
 И, с журавлями, к родимому дому,
 Снова - из дальней лечу стороны!

*

ВдохНовВение - от Галины Лялиной:
http://www.stihi.ru/2017/11/04/4245