Письмо XVI. К дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/2874


                18 июня 1943 г.

                Дорогая моя дочь!

     Вчера получил от тебя открытку, которую ты написала перед испытанием*. О, как бы мне было приятно видеть тебя окончившей среднюю школу! Ты спрашиваешь, в какое учебное заведение тебе поступать?  Было-б неплохо поступить в Медицинский институт, или же на Механический факультет Индустриального института (кроме того, что мне не нравится этот факультет).

     Галюша! Ты выражаешь недовольство по поводу того, что я стал мало писать. Я, как и просят, пишу очень много писем. Вероятно, не все мои письма доходят домой.
 
     Нога моя продолжает болеть. Пользуюсь наслаждением. Сплю в саду. Подстилаю под себя и одеваюсь шинелью. Стоят сейчас здесь погожие дни. Я достал Горького. Читаю «Вра…»

     По прежнему адресу мне не пиши. Я на новом месте. Мой адрес:

     Краснодарский край, Штейнгартовский район, станция Степная, колхоз им. Кириченко (бывший «Красная Победа»), бригада №1, Кийко Татьяне Ивановне. Для Саши.

     Пиши чаще. Целую тебя крепко, крепко.
                Твой папа.


*Имеется в виду сдача выпускных экзаменов в средней школе.

На илл.: Галя БАБИЧ. 1930-е годы. Фото из семейного архива.


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/4363