Письмо. XVII. К супруге

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/2997


23 июня 1943 г.
                Дорогая моя Женюшка!

     Я тебе уже писал, что при твоем зрении и плохом питании, тебе лучше всего бросить АГУ*. Какой же толк изматывать свои нервы и окончательно притуплять зрение?

     На зиму ехать в район я тебе не советую. Вряд-ли там дело с питанием будет лучше, чем в Баку. Там тебе будет очень трудно, т.к. ты не знаешь азербайджанского языка. Правда есть вариант подыскать русское селение, там, безусловно, легче, но я с трудом представляю твое положение или правильнее – самочувствие – ведь дети останутся в Баку, а ты будешь в районе. Тебя все время будет тянуть домой. Получается не совсем хорошо…

     В случае крайней нужды, если придется выехать в район, то предварительно сообщи об этом мне. Я свяжусь с Наркомпросом и эта связь поможет тебе в выборе места.

     Санинструктор, жена которого собиралась ехать к нам, сейчас переведен в другую часть и не видится со мной.

     Письма пиши, Женюшка, по старому адресу, по которому ты пишешь мне все время.

     Привет Васе, Деревенским и Горьким. Что слышно о Мише?

    Обо мне, Женюшка, не беспокойся. Живу пока хорошо. Всего мне хватает. Сыт, обут неплохо.

    Будь счастлива.
                Целую тебя крепко, крепко.
                Твой Шура.


*АГУ - Азербайджанский Государственый Университет им. С.М.Кирова (ныне Бакинский Государственный Университет им. М-Э. Расул-заде).

На илл.: Михаил Васильевич МИШАНОВ с сестрой Е.В.БАБИЧ (МИШАНОВОЙ) и ее внуком Михаилом. Август 1956 г. Фото из семейного архива.


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/4041