Письмо xxiii. к семье

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/4845 


                5 сентября 1943 г.

                Здравствуй, дорогая моя семья!

     Давно, давно я от Вас получал письма! Как Вы живете? Этот вопрос меня всё время беспокоит! Я здоров, не был ранен. Двигаемся все время на Запад. Возможно, скоро буду на родине*. Питание хорошее, т.к. кроме своего планового питания получаем, или правильнее, отбиваем продсклады немецкие. Здесь уже холодновато. Ночью приходится быть в бурке, а днем – в плащ-палатке. Позавчера здорово мочил нас дождь. В данное время наше подразделение находится в охране штаба полка. Так что мы не участвуем сегодня в боевых действиях, так сказать, отсиживаемся. Что и даёт мне возможность писать Вам.

     Я Вас очень прошу писать мне чаще, хотя бы по маленькой записке. Сейчас буду спать в своем окопчике. Вокруг стрельба из минометов и орудий ничуть не будет мешать моему сну. Привык уже, так же, как и спать на ходу.

                Целую Вас крепко, крепко.
                Ваш муж и отец.


*А.Я.Бабич был уроженцем г.Бобринец Кировоградской области.


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/5045