Письмо XXIV. К супруге

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/4955

                12 сентября 1943 г.

                Дорогая Женюшка!

     Дня 4-5 тому назад я получил от тебя письмо, датированное 17 августа. На него не смог ответить вовремя, т.к. фронтовые условия не позволили мне этого сделать. Я здоров. Нахожусь на передовой. Почти что каждый день двигаемся вперед, не давая фрицу собраться с силами. Нелегко и нам, т.к. противник доживает последние дни и оказывает яростное сопротивление. Меня несколько раз  сильно оглушали разрывы мин, засыпало землей и воздушной волной с большой силой прибивало к земле, но все эти неприятные ощущения быстро проходили. Многих моих товарищей убило (среди них и нескольких бакинцев).

     Я рад счастью Гали и очень сожалею, что в день ее второго порога жизни* не находился дома.

                До свидания! 

                Крепко, крепко целую тебя.

                Твой Шура.


     От Гали давно не получаю писем. От Юрия – ни одного.

     Бумагу мне не присылайте. Я ни в чем не нуждаюсь. Хочу тебе выслать 600 руб. денег, но сейчас здесь на передовой это трудно сделать. Если будет передышка, то обязательно вышлю.


*Имеется ввиду замужество.


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/13/5188