Извинительное

Наталья Жердецкая
запиталась тут – http://www.stihi.ru/2011/11/13/4952

Извините, мне сегодня не до вас.
Почему? Да потому что надоело.
Корки хлебные пошли на кислый квас,
туфли в пляс, ружье в чехол и тело в дело.

Здравствуй, изморозь, пластайся по окну –
солнце встанет, разберется и размажет.
Я сегодня не могу пойти ко дну,
а когда смогу – теперь не знаю даже.

Вот такие беспризорные дела –
поспешила и хреново вбила сваи.
Вон, в квартире беспорядок прибрала,
а в душе прибрать никак не успеваю.

От того, что всё понятно, толку чуть –
битый козырь лег чешуйкой карасёвой.
Я нисколько о веселом не шучу,
мне привычнее шутить о невеселом.

За базаром начинается вокзал,
соки–воды, перец–соль и рупь за двадцать.
Кто не верит, тот молчит, сдает назад,
только это не равно ни сдать, ни сдаться.

Потому и не волнует неуют,
тусклый свет и ледяные батареи.
Извините, что я в хоре не пою
и клешней чужих за пазухой не грею.