Письмо xxviii. к дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/14/6933

                10 ноября 1943 г.
                Дорогая моя дочь!

     Почему же так получилось, что ты собиралась поступить на медицинский факультет, а учишься на строительном?  У нас дома есть очень хорошие книги по математике, кажется в диване – разрозненная толстая книга без переплета, автор не русский. Мне ее дал Миша. Кроме этого, есть еще математика и специально для строителей (в толстом переплете), но лучше – первая, т.к. в ней пишутся решения многих задач и примеров.

     Ты хорошо разбери все учебники и у меня в столе и в шкафу – у меня была геодезия и учебник по черчению.

    Дочь моя! Больше решай задач и примеров – это натренирует тебя так, что ты будешь отличным математиком, нужна только усидчивость.

     Занятия физкультурой в кружке тебе советовал бы пока оставить, а это время уделить математике.

     На днях я получил от Вани письмо. Он почему-то высказывает мысль, что я против твоего замужества с ним, в то время, когда я такой мысли никому не высказывал, у меня нет на это никаких оснований, т.к. я его знаю только по твоим хорошим описаниям.

                Будь счастлива, дочь моя!

     Я очень хочу, чтобы ты сейчас училась и училась неплохо. Имей ввиду, что твое хорошее будущее зависит не только от твоего замужества, но и от твоего образования, твоей специальности. Как бы тебе тяжело ни было, крепись!
 
     Будь здорова! Больше сиди за книгами. В свободное время советую тебе прочесть «Научно организованный труд» (НОТ), есть у меня такая толстая книга, прочти раздел «Жизнь замечательных людей».

                Твой папа.


     В октябре я принят в ряды ВКП(б). 1943 г.*


*Если быть точным, то в октябре 1943 года А.Я.Бабич был принят кандидатом в члены ВКП(б).

На илл.: Г.А.БАБИЧ. Баку, 26 мая 1952 г. Фото из семейного архива.


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/14/7113