Письмо xxxiv. к дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/14/8728


12 – 12 – 43 г.

                Дорогая Галюша!

     Вчера вечером я получил от тебя письмо, написанное тобой 7 – 12 – 43 г.

     Галюша! Вот ты уже начинаешь писать несуразности и, если постараешься их осуществить, то будет совсем плохо.

1. Твое желание ехать к Ване – дело не плохое, но поездка в Крымскую – слишком тяжела. Да и в самой Крымской, так же, как и в других местах, в каждой хате полно людей.

2. Каждый военный имеет ненормированный рабочий день и обычно занят с утра и до поздней ночи, да  и ночью. также часто занят. Ясно, что помогать тебе в учебе явно не сможет Ваня.

3. В Краснодаре найти квартиру тебе будет очень тяжело. С питанием, также нелегко тебе придется разрешать вопрос . На учебу в Краснодаре совершенно не следует рассчитывать.

     Я нахожу, что вся твоя затея – большая глупость. И сожалею, что эта глупость поддерживается мамой.

     Больше, дочь моя, запасись благоразумием, и не порть нервы ни себе, ни другим. Нельзя же, в самом деле, быть такой не целеустремленной и всякие свои желания, не считаясь с временем и условиями, стараться сейчас же удовлетворить.

     Учись как можно лучше, не пропускай ни одной лекции – вот что для тебя должно быть основным. Желание видеть своих близких, у каждого из нас – очень большое, но ничего не поделаешь, приходится, скрепивши сердце, ждать конца войны. Тогда уж будешь вполне покойна.
               
                Целую тебя.

                Твой папа.   

      
Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/14/8924