Письмо XXXV. К дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/14/8787


15 – XII – 43 г.


                Дорогая моя дочь!

     Сегодня получил от тебя письмо, написанное тобой 18 – 11 – 43 г. Ты пишешь, что я домой мало посылаю писем. Я не знаю, чем объяснить неполучение моих писем, я домой посылаю не менее одного письма в неделю. О своей отваге* я уже писал тебе. Писал и Горьким. Я принимал участие в танковом десанте. Первый ворвался в немецкий окоп – убил много немцев. Вот и всё.

     Я нахожусь сейчас на отдыхе. Ждем сигнала к окончательным схваткам с немцами.

     Живу хорошо. Ни в чем не нуждаюсь. Поправился. Одет во все теплое и новое. Холод не страшен. Возможно, скоро увижу тетю Лизу. На днях к нам прибыл из госпиталя Власов. Это сосед тети Шуры. Я с ним ни о чем еще не говорил.

     Как идут твои учебные дела? Где работает Юра? От мамы я не получаю писем около 2-х месяцев. Целую всех Вас крепко, крепко. Твой папа.

*Речь идет о присвоении А.Я. Бабичу медали «За отвагу». Выписка из наградного листа: "БАБИЧ Александр Яковлевич, 1901 г.р., призван в ноябре 1942 г. Ленинским РВК г.Баку. Гвардии казак I-го сабельного эскадрона, беспартийный, русский. 28/08-43 года в боях за нас. пункт Екатериновка, действуя с ружьем ПТР (противотанковое ружьё), уничтожил 2 огневых точки противника". [Фонд № 33; опись № 686044; ед. хранения 1171; № записи: 18342064. ЦАМО СССР].


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/14/10974