Русь-Расия

Владимир Воронцов 69
Подхватит песню добрый друг,
И ветер разнесёт куплеты:
Всем, всем - пора собраться в Круг!
И музыкантам, и поэтам!

Рассветная пора пришла:
В гудящих сполохах зарницы!
Расия! Даль Твоя светла:
Белым-бела, Душа-Девица!

Чарующий звенящий звук
Небесной Лиры - Русь, Расия!
"Налево друг, направо друг":
Наш Круг друзей под небом синим!

С Баяном сядем у костра,
Где сорок сороков играет
Струна: от ЗавтРа до ВчеРа,
Народ на Вече Ра сбирает!

Нам самогуды прогудят
О витязях и буднях ратных...
Гусляр в Расии всяк - солдат!
Хоть время не вернуть обратно,

В былом возможно изменить
Тональность нот и всей октавы:
Струны серебряная нить
Звучит в мажоре Русской Славы!

В зрачках огонь, сиянье Рун,
В крови - гудящие зарницы...
Пульс в лад, и в лад биенье струн:
Русь! Мы с Тобой, Душа-сестрица!

*

Отклик на стихотворение Юрия Ильина "Расия"
http://www.stihi.ru/2017/11/13/1402


На заставке: Картина К.Васильева.