брауни

Мария Бровкина-Косякова
Под этой хрусткой ломкой корочкой –
горчащая густая тьма...

Придёт «одетая с иголочки»
дрянная дочка и жена –
без повода...
                без приглашения...
– Ну, здравствуй, старый/новый бог.
Изысканное наслаждение
друг другу скармливать пирог –
чуть тёплый – с пальцев...
                жадно слизывать...
прикусывать...
                смотреть в глаза...
не спрашивая: «как ты выжила» -
любить /горячечно/ не за...
но вопреки – всем снам и памяти...

А после – чистить мандарин...
притворно злиться на «мой маленький...»
и с губ оставшийся кармин
стирать...
                и призрачно надеяться
“который год который год”*,
что вот сейчас она оденется
и…
не уйдёт.



* "который год"
Стеклянный Дым

http://www.stihi.ru/2017/11/14/8203