Письмо XLV. К супруге

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/15/3679


27 – 12 – 43 г.
                Дорогая моя Женюшка!

     Пользуясь свободной минутой, пишу тебе. Позавчера возвратился из госпиталя мой бывший командир. Лежал он в Мардакянах*. Рассказывал о жизни и ценах в Баку. Его фамилия Козлов Сергей. С ним мы до его ранения храбро дрались под одним селом. Четыре раза ходили в атаку в течение дня и все же выбили фрицев из многочисленных траншей. Там меня сильно примяло воздушной волной от разрыва мины. В ушах звенело больше недели, и болели кости. Теперь никаких следов не осталось.

  Я помню, мы тогда отбили у фрицев несколько бочек вина и, после боя, изрядно выпили, после чего пошли к своим лошадям, по дороге пели песни.

     Как ты живешь? Почему мало пишешь мне?

     Целую тебя крепко.
                Твой Шура. Привет всем.


*Мардакяны – пригородный поселок в Баку, где во время войны располагались несколько эвакогоспиталей.


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/15/3827