Письмо XLVI. К дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/15/3744


27 – 12 – 43 г.
                Дорогая Галюша!

     Сегодня вечером получил от тебя два письма, одно от 2 – 12 – 43 г., в котором пишешь, что от меня не получаешь 2 месяца писем и второе – с сообщением о получении моего письма, датированного 3-м декабря.

     Я горжусь тобой за то, что ты уже студентка, взрослая и не глупая и также тем, что ты часто играешь на пианино. Плохо только то,  что ты поступила не на желаемый мной институт. Я тебя в будущем представляю всегда в белом халате, конечно, не в качестве «клизмочкиной», а солидным доктором, пользующимся большим авторитетом. Но представить тебя строителем, который и зимой и летом ходит по сваям, или же стоит где-либо на лесах и указывает рабочему побольше подложить извести к строительному месиву – все это мне представляется с большим трудом. Ну, что ж, всякая профессия хороша, если она находится в хороших руках и у не глупого человека.

     Мне твоя фотокарточка очень понравилась и берегу ее так же, как и  свои документы.

     За год с лишним пребывания в Армии я познакомился со многими семьями, но лучше своей семьи нигде не нашел. Мне кажется, что моя семья не имеет такого узкого круга интересов, как те семьи, с которыми я встречаюсь.

     Тебе я уже писал, что очень и очень поправился, хотя и сплю мало. От Вани за все время я получил только одно письмо. Это письмо я послал домой. Получили ли вы его?

     Сейчас 12 ночи. Хочу спать. Командир мой уже давно спит. Я недавно возвратился из Политчасти.

     Ну, всего наилучшего. Целую тебя, маму и Юрика крепко, крепко.
                Твой папа.

    Пиши, дочь моя, как можно больше писем.   


Последующее. http://www.stihi.ru/2017/11/15/3906