Письмо xlviii. К супруге

Глеб Фалалеев
Предыдущее. http://www.stihi.ru/2017/11/15/3906


                30 – 12 – 43 г.

                Дорогая Женюшка!

      Сейчас утро. 7 часов. Я обычно всегда просыпаюсь рано, часов в 6. Мой командир уехал по взводам полчаса тому назад. Лейтенант Краснов еще спит. Спят и две мои хозяйки – молодая и старая. Связной не спал целую ночь  – дежурил у телефона и сейчас только попросил у меня разрешения поспать. Т.к. его посылать некуда, разрешил. Три дня я был занят работой по инвентаризации. Учитывалось все, как говорят: до ниточки. Эту работу я вчера после обеда выполнил и сдал акт.

 Теперь я буду относительно свободным, моя писарская служба будет отнимать у меня очень мало времени. Сегодня хочу сходить к двум учительницам. Они живут вместе -  мать и дочь. Школа, в которой они работают, начала свою работу недели две тому назад. Мое желание сходить к ним и ознакомиться с постановкой школьного дела, вызвано скромным желанием проветриться.

     На дворе снег. Зима здесь сравнительно мягкая.

                31 – 12 – 43 г.

     Вчера ходил к учительницам. Оказывается, что в квартире, в которой, как мне указывали, должны жить две местные учительницы из Голой Пристани (по эту сторону Днепра), они эвакуировались, т.к. Г. Пристань часто бомбит фриц. С ними живет и мать одной из них. Все три старушки очень славные люди.

     г.Пристань – замечательное место в смысле климатических условий, богата фруктами, вином, зеленью. Если будет возможность, то при благоприятных условиях, после войны мы с тобой обязательно поедем отдыхать именно в это место. Почитать что либо, у них нечего. Им же я дал «Радугу» Ванды Василевской. Очень советую и тебе прочесть эту книгу. В ней написана сущая правда наших дней.

     До свидания!

     Целую тебя крепко, крепко.
                Твой Шура.


Последующее: http://www.stihi.ru/2017/11/15/4061