Письмо xlvii. К дочери

Глеб Фалалеев
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2017/11/15/3827


30 – 12 – 43 г.
                Дорогая моя дочь!

     Вчера получил от тебя письмо, написанное тобой 9 – 12 – 43 г.

     Ты пишешь о трудности учебы на строительном факультете. Да, тебе при плохом знании математики, конечно, будет трудно учиться на этом факультете, да плюс к этому, и по окончании института предстоит грязная и трудная работа.
 
     Если не поздно, то постарайся бросить этот факультет и поступай на мед. фак. И еще бы лучше – это фармацевтический факультет, готовящий квалифицированных аптекарей. Эта работа исключительно чистая и хорошо оплачиваемая. Мне кажется, что у нас в Баку, кроме фармацевтического техникума есть и институт фармацевтический.

     Мой командир, человек бывалый и умный, тебе также советует быть провизором.

     Галюша! Не считаясь ни с чьими советами, ты бы сама обдумала, к чему у тебя есть тяготение, присовокупив к этому и свои способности.

     От лейтенанта Козлова, что недавно возвратился из Бакинского госпиталя, я узнал, что в Баку на улицах электроосвещение. Я так привык к ночной темноте, что и не представляю себе, как вы, бакинцы, живете, пользуясь довоенными условиями.

     Здесь, удивительно какие темные ночи, я часто падаю в темноте, т.к. не вижу неровностей или же натыкаюсь на деревья или заборы.

     Я от мамы давно не получаю писем, чем объяснить ее молчание, я не знаю.

     Жду с нетерпением конца войны и тогда уж весело, Галюша, мы заживем!

     Пиши мне, как можно чаще. Если можно, то длинные письма.

     Целую тебя крепко, крепко.
                Твой папа.


Последующее: http://www.stihi.ru/2017/11/15/3978